Сердечко Зизи

Когда душа просит больше, чем просто жить, хочется развиваться и творить, искать новое и создавать
ГлавнаяМастер-классПодробное соединение мотивов для шали

Подробное соединение мотивов для шали

Очень часто при вязании различных изделий из мотивов возникают вопросы, как и когда лучше соединять мотивы. Из моего личного опыта могу сказать, что лучше всего соединять мотивы сразу, при условии, что в изделии не используется дополнительных рядов для соединения, как это часто бывает присоединении квадратов в пледах где иногда их просто сшивают. Расскажу про вариант соединения шестигранных мотивов при вязании шали. Когда я начала вязать то упустила эту деталь из виду и решила сначала связать половину мотивов, а потом соединить. В моем случае это дало мне возможность определить хватит ли пряжи так как у меня оказалось ее недостаточно и при сочетании с другой нитью пришлось чередовать. Но если у вас расчет выполнен и пряжи куплено достаточно, то стоит, начать соединять мотивы уже со второго. Иначе предеться распускать последний ряд мотивов и это приведёт к недостатку нити, так как при соединении ее затраты увеличиваются. Я предлагаю вариант соединения мотивов для конкретного изделия шали из мотивов Кларисса связанной по схеме из журнала (основная схема шали). Как вязать сам мотив подробно и понятно указано в основной схеме поэтому не буду уделять этому особое внимание перейдем сразу к соединению.
 


Шестигранный мотив первый.


Схема мотива и части изделия с соединением и обвязкой
 

 
Вяжем второй мотив не довязывая, так как крайние соединения в первом ряду буду приходиться на две грани. Если в начале еще непонятно сколько надо оставить можно начать скреплять сразу со второго лепестка.
 

 
Провязывая пять столбиков начинаем, соединять крайние петельки пико, две провязываем далее заводим крючок в центр пико на первом мотиве и вытягиваем рабочую нить так происходит простое соединение без дополнительных столбиков указывается на схеме стрелочками.
 

 
Далее провязываем три столбика с накидом и соединят с третьим столбиком на первом мотиве так же протягивая рабочую нить в петельку крючком и продолжаем вязание по схеме.
 

 
Продолжаем вязание по схеме. Набираем три воздушных петли и четвертой зацепляем за серединку цепочки на первом мотиве продолжаем довязывая дальше три петельки соблюдая схему вязания мотива.
 

 

 
Далее повторяем так же как и варианте скрепления лепестков по бокам и заканчиваем закрепляя верхними петельками пико. Завершаем мотив в соответствии со схемой. Таким образом мотивы закрепляются в первом ряду двумя боковыми лепестками. Так же можно продолжить закреплять по всей длиннее в соответствии со схемой изделия.
 

 
Мотивы на второй уровень и дальше крепятся в той же последовательности и закрепляются в тех же точках верхушка пико, боковая сторона лепестка на уровне третьего столбика и за середину цепочки воздушных петель просто увеличивается количество лепестков соединения.
 

 


Вот так выглядят связанные вместе три мотива и дальше все просто повторяется.
 

 

 


Желаю успеха, надеюсь мое описание поможет вам разобраться или избежать ошибок.
 
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Количество просмотров: 2467

Другие темы:

Васильковое лето мини коллекция
В эти теплые дни, пропитанные ароматом цветов и солнца в моей мини мастерской появилась коллекция сердечек с чудесным васильками. Кружево я покупал...
Аксессуары для волос
Вязаные аксессуары для волос с цветами и просто резиночки с кружевом из журнала Heart Warming Life Series NV80022. Красивые резиночки для девочек и...
Морской стиль
Вот и лето уже скоро вступит в свои права и солнце, море, пляж будут звать и манить конечно в такой период очень актуален морской стиль в одежде. И...
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Добавить комментарий
Имя
Mail
Ваш сайт